terça-feira, 7 de agosto de 2012

Como celebrar o Dia dos Pais: festa de time


Dia dos Pais está chegando e para algumas pessoas é um tempo de saudade e lembranças, para outros é dia de festejar e celebrar a grata presença de sua vida.
Meu pai pouco estava em casa quando eu era menina, mas quando chegava por perto não deixava que nada nos acontecesse. Sempre que eu ou meu irmão fazia alguma traquinagem, ele ficava na frente de minha mãe e tentava impedir que ela batesse em um de nós. Ele também não permitia que ela gritasse sempre que a gente riscava uma das paredes da casa ou espalhava montes de brinquedos por todos os cômodos. Mas a coisa mais legal que ele fazia por nós era devorar em segundos o almoço "verdurento" que minha mãe nos obrigava a comer. Sabem quando eu soube qual era o gosto de uma sopa? Quando já estava bem mocinha.
Esse ano meu pai completou 60 anos, mas por erro em sua certidão de nascimento, todos nós pensamos que era para daqui a dois anos. Vamos então compensar no próximo domingo com uma festa temática em homenagem ao seu time do coração: ABC Futebol Clube.
Vamos ver algumas ideias de festa temática de times, quem sabe vocês não se empolgam e batem um bolão com o pai no dia feito só para ele?
A primeira inspiração vem das cores escolhidas para decoração. No caso do time do ABC, predomínio do preto e branco. Para uma decoração fácil capriche nos balões de ar com as duas cores do time, seja para a entrada do salão de festa, seja para decorar o painel da mesa do bolo. Os doces ou brigadeiros podem ser distribuídos dentro de sacolas de tnt, feltro, tecido e papelão. Como tenho pouco tempo, vou comprar sacolinhas com o escudo do time e colocar sobre a mesa.
Coisas da Cathy: http://www.elo7.com.br/festa-time-de-futebol/dp/1B30EF
Outro elemento perfeito para decoração da festa é a bandeira do time. Junto com os balões nas mesmas cores deixa tudo mais alegre e harmonioso. Você pode também utilizar uma toalha ou lençol que tenha o escudo do seu clube do coração. Vamos ver o próximo exemplo?

http://www.linkatual.com/festa-infantil-sao-paulo.html
Com certeza a próxima decoração me encheu os olhos. A decoração ficou muito bonita e chamou atenção pelo destaque dado às cores, o campo de futebol com os jogadores de cada lado e a bola no cantinho. Vale a pena copiar:
http://ofertasdaloren.blogspot.com.br/2012/01/festa-futebol-adulto.html


As lojas especializadas em festas possuem muitos produtos de times de todo o Brasil. Vocês podem também investir em toalhas de mesas, copos e pratinhos personalizados. Garanto que vai falta fôlego nessa partida.
http://www.tozaki.com.br/tozakifestas/interface/product.asp?template_id=97&partner_id=8&pf_id=4010&dept_id=1290



Peças avulsas coordenadas com itens nas cores do time fazem grande diferença na hora de decorar a festa. 
http://www.tozaki.com.br/tozakifestas/interface/product.asp?template_id=89&old_template_id=&partner_id=&departamento=Vasco&produto=Copo+Vasco&dept_id=1290&pf_id=7898361132361







 
E o que servir? A festa com essa temática acaba tendo um clima muito informal e como é a celebração do Dia dos Pais podemos caprichar com comidinhas de boteco. O que acham? Minhas sugestões são as seguintes:


Salada de Bacalhau

Ingredientes: 
Tomate sem pele e sem sementes 
Pimentão vermelho 
Pimentão amarelo 
Azeitonas verdes e pretas 
Cebola 
Bacalhau cozido e desfiado 
Muito azeite 


Preparo: 
Dessalgar, cozinhar e desfiar o bacalhau. Assar o pimentão, retirar a pele, as sementes e cortar em tiras. 
Acrescentar a cebola batidinha e os outros ingredientes. Colocar azeite na hora de servir acompanhada 
de pães.


Strogonoff de carne com requeijão 

Ingredientes: 
500g de carne de boi picada em quadrados (pode ser qualquer uma: alcatra, patinho, etc.). 
1 lata de ervilha 
1 copo de requeijão 
1 cebola picada em quadrados 
1 colher de sopa de manteiga 
1 dente de alho picado 
1 pitada de sal 
Noz-moscada 
salsinha 
cebolinha 


Preparo: 
Afogar a carne na manteiga com o alho e a cebola. Deixar dourar, acrescentar o sal, a noz-moscada, o 
requeijão e a ervilha, deixar cozinhar um pouco em fogo baixo. Tirar a panela do fogo e acrescentar a 
salsinha e cebolinha. Servir com arroz branco e batata palha.





Batata Recheada com Bacon 

Ingredientes: 

Batata Inglesa 
Bacon 
Frango 
Creme de bacon 
Mussarela 
Catupiri 
Molho Rosé 
Ovo de codorna 

Preparo: 

Cozinhar o frango e desfiar. Retirar a polpa da batata cozida e rechear com o frango e o creme de 
bacon. Cobrir com mussarela e catupiri, colocar para assar. Dispor em um vasilhame apropriado e 
decorar com molho rose e o ovo de codorna cozido. 


Bolinho de bacalhau 

Ingredientes: 
1 kg de batata 
1/2 kg de bacalhau saithe 
2 ovos 
1 xícara de farinha de pão 
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá). 
1/2 molho de salsinha picadinha 
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá) 

Preparo: 
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas. Cortar o bacalhau em 
pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no 
espremedor. Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.



Bolinho de mandioca com calabresa e catupiri 

Ingredientes: 
1kg de mandioca 
250g de calabresa picada 
200g de quijo catupiri 
Salsinha 
Cebolinha 
Sal 
Pimenta a gosto. 


Preparo: 
Cozinhar a mandioca até o ponto de massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiri). Na 
hora de levar à forma, deixar um pequeno "buraco" para acrescentar o catupiri. Depois, é só fritar para 
servir. 


Caldo de Abóbora com Carne Seca 

Ingredientes: 
01 abóbora japonesa 
01 litro de fundo de legumes 
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada. 
02 colheres de sopa de azeite 
01 cebola em brunoise 
02 dentes de alho em brunoise 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Cheiro verde repicado 


Preparo: 
Cozinhar a abóbora japonesa no fundo de legumes. Retirar as cascas, bater no liquidificador e reservar. 
Refogar a cebola e os dentes de alho no azeite. Saltear a carne seca e juntar a abóbora cozida e 
processada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Finalizar com cheiro verde repicado. 


Cinco delícias 

Ingredientes: 
6 bananas de fritar 
500 g de frango desfiado 
2 latas de creme de leite 
250 g de batata palha 
300 g presunto 
300 g mussarela 
Tempero a gosto 


Preparo: 
Tempere o frango desfiado a gosto, junte-o ao creme de leite e reserve.Frite as bananas e forre uma 
bandeja antiaderente. Logo em seguida, coloque todo o frango desfiado em cima da banana frita. 
Coloque a batata palha, o presunto e a mussarela. Deixe no forno por 30 minutos. 


Creme de Palmito 

Ingredientes: 
1,5 litro de leite 
65 g de farinha de trigo 
65 g de manteiga ou margarina 
01 cebola pequena 
06 folhas de louro 
12 Cravos 
01 pitada de noz moscada 
10 pimentas do reino branca em grãos 
Sal a gosto 
02 latas de palmito repicado 
½ lata de creme de leite 

Preparo: 
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo até formar o roux. Ferver o leite coma cebola, as 
folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca grãos. Misturar com o roux aos 
poucos e cozinhar. Acrescentar 1 e ½ lata de palmito e deixar cozinhar por 5 minutos. Bater o creme no 
liquidificador e em seguida, voltar ao fogo.Temperar com sal a gosto. Finalizar com ½ lata de palmito 
repicado e ½ lata de creme de leite. 


Muffin 7 pecados 

Ingredientes: 
02 xícaras farinha de trigo 
01 xícara de açúcar 
03 colheres chá canela 
02 colheres chá fermento em pó 
01 ovo 
¼ xícara de manteiga 
01 copo de iogurte natural 
300g de chocolate meio amargo em pedaços 


Preparo: 
Misturar 2 xícaras farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 3 colheres chá canela. Misturar 1 ovo e 1 copo 
de iogurte natural, derreter ¼ xícara de manteiga e por último colocar 2 colheres chá fermento em pó. 
Untar as formas individuais para muffin com ¼ xícara de manteiga. Colocar metade da massa, pedaços 
de chocolate e o restante. Levar ao forno por 35 minutos, a 180 graus. 


Rucebolatum 

Ingredientes: 
01 lata de atum 
01 molho de rúcula 
01 1/2 cebola 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
azeite 
Pão francês 
maionese 


Preparo: 
Cortar as cebolas em rodelas finas, descansar numa tigela com água. 
Numa vasilha, misturar o atum com a cebola já cortada e temperar com pimenta do reino. Em seguida, 
misturar a rúcula e regar com azeite pitada de sal. 
Abrir o pão francês, passar maionese e rechear com a salada. 









Domingo vou colocar em prática algumas das ideias que postei aqui e depois mostro para vocês o resultado. Quero também saber como resolveram comemorar o Dia dos Pais, seja com o paizão, o sogro-pai ou com o amor marido, o importante é fugir do convencional e preparar em casa uma grande celebração.

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