quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Juntou a fome com a vontade de comer

Casamento tem uma coisa que é fundamental: precisa existir sintonia entre o casal. Aproveitando um velho dito popular, é preciso juntar a fome com a vontade de comer. Aqui em casa amor-marido leva isso ao pé da letra e não se cansa de pedir coisas "muito gordurosas", ou "coisa diferente" para comer, principalmente no almoço e no jantar. E eu recebo em retribuição os elogios pela boa comidinha caseira.
Recentemente, vimos umas reportagens alertando que Natal é uma cidade muito cara para comer fora, mas é possível existir boa culinária feita em casa e que com certeza agradará bastante. Temos ainda a sorte de morar em Parnamirim e desfrutar de alguns lugares bons e baratos para um almoço em família ou até mesmo um jantar mais simples, mas para fugir da tentação de sair de casa e gastar muito, ter um livrinho de receitas e alguns ingredientes nos ajuda muito, e ainda permite que possamos comer em casa, desfrutando de nossa intimidade e ao mesmo tempo nos auxilia na economia para projetos maiores. No meu caso, quero viajar para Minas Gerais na semana santa, no caso de amor-marido e da maioria dos homens, um novo aparelho de TV.
Ontem estivemos fazendo compras de comida para nossos animais, Bob e Arthemis e acabei encontrando uma revista com receitas de saladas e molhos. Foi amor à primeira vista, do mesmo jeito de quando vi amor-marido pela primeira vez na fila do cinema. A opção da salada como entrada ou prato principal é boa para manter a forma ou recuperá-la, o que é o nosso caso, assim, escolhi a primeira receita e fiz hoje para o almoço.
A salada de batata pode ser preparada em até 20 minutos e você pode optar por deixar resfriar por meia hora na geladeira, eu mesma pulei essa opção porque o cheiro estava me deixando enebriada.
Como ingredientes, temos:
4 batatas médias cozidas em cubos.
1 xícara de presunto em cubos: 200 gramas.
1/2 xícara de vagem picada.
2 ovos cozidos e picados.
1 xícara de bacon frito e picado.
Sal e pimenta do reino a gosto.
2 colheres de vinagre.
2 colheres de salsa picada.
3 colheres de mostarda.
Folhas de alface para decorar.
O preparo é bem simples, primeiro cozinhe as batatas e depois misture com o presunto, a vagem, os ovos e o bacon. No meu caso, não usei vagem nem os ovos. Depois tempere tudo com sal, pimenta (não utilizei), vinagre, salsa e mostarda (usei requeijão). Leve para geladeira e deixe por trinta minutos, depois é só servir na travessa sobre a alface. Quer ver como a minha ficou?
A receita serve bem 6 pessoas, mas não sobrou muito dela para dividir com mais alguém. A frase elogiosa que ouvi no final: Amor, que mato mais gostoso.

Um comentário:

  1. Isso mesmo Paulinha, como nós dois aqui em casa engordamos 10 quilos depois de dizer o SIM, inclusive você testemunhou esse momento, resolvemos parar com as saídas para almoçar fora e começar a investir em comidinhas mais leves e saborosas em casa mesmo.

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