Nada como o prazer de comer em casa. Apesar de todos falarem dos benefícios da comida caseira, nós também exageramos em alguns ingredientes. Desde a minha infância fui acostumada numa dieta rica em açúcar e sal, mas hoje estou tentando me reeducar, o que está sendo extremamente difícil. Conversando com meu sogro, ele disse algo que me deixou pensativa por dias: "o açúcar refinado foi a pior invenção do mundo". Esse tipo de reflexão vindo dele, que é cardiologista, me deixou com uma pulga atrás da orelha e procurei me informar mais.
![]() |
Fonte:http://www.i-cant-believe-im-not-bitter.com/2011/may/oh-sugar.html |
Então, conversei com algumas pessoas sobre minha preocupação em elaborar pratos mais saudáveis e algumas delas me sugeriram algumas trocas que valem a pena.
A primeira delas foi substituir o açúcar refinado pelo açúcar light. A marca que estou usando é uma mistura de adoçante com açúcar (sacarose) . Como tem menos calorias que o açúcar comum é extremamente recomendado para quem deseja perder peso ou simplesmente ter uma vida mais saudável.
![]() |
www.byebyegordura.com.br |
Apesar de adorar doces, sempre fui fã de sal. Vivia colocando pitadas de sal nos dedos e lambia com muito gosto. Mas os excessos da infância provocam problemas quando passamos dos trinta anos, não é mesmo?
![]() |
Fonte:http://chriskresser.com/shaking-up-the-salt-myth-the-dangers-of-salt-restriction |
Assim, a minha segunda troca foi o sal de cozinha normal pelo sal light. O que me chamou atenção foi o fato da sua concentração de iodo ser por volta de 50% menor do que o sal comum, o que nos garante mais saúde à mesa. Não notamos qualquer diferença no sabor dos alimentos, o que ajuda a incorporá-lo na dieta da família sem qualquer reclamação.
![]() |
Fonte:http://www.norsal.com.br/produtos/lebre.html |
A última troca foi a mais surpreendente e foi uma dica de um professor colega do meu Amor marido. Ele sugeriu experimentar o aceto balsâmico em nossas saladas e no começo, fiz alguma resistência por essa troca. Depois, li na web sobre os benefícios desse tipo de vinagre e ele acabou entrando na lista de compras do mês.
![]() |
Fonte:http://www.allfood.com.br/detProdutos.php?id_produto=218 |
Achamos o sabor muito enriquecido e acredito que é uma troca muito interessante. Tanto nosso coração quanto nosso paladar agradecem.
É claro que vocês devem procurar conhecer os benefícios dessas trocas e verem se vale a pena investir um pouco mais nesses produtos. São itens mais caros do que os tradicionais e geralmente são vendidos em grandes redes de supermercado. Para mim, a relação custo e benefício já é suficiente para acreditar que uma cozinha mais saudável é o que todos merecemos em nossas vidas. Minha sugestão para vocês? Explorem os links, naveguem na web e descubram mais. Caso alguém tenha outra sugestão de troca de produtos alimentícios, por favor, compartilhe conosco, comente. Todos os corações irão agradecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário