Dia dos Pais está chegando e para algumas pessoas é um tempo de saudade e lembranças, para outros é dia de festejar e celebrar a grata presença de sua vida.
Meu pai pouco estava em casa quando eu era menina, mas quando chegava por perto não deixava que nada nos acontecesse. Sempre que eu ou meu irmão fazia alguma traquinagem, ele ficava na frente de minha mãe e tentava impedir que ela batesse em um de nós. Ele também não permitia que ela gritasse sempre que a gente riscava uma das paredes da casa ou espalhava montes de brinquedos por todos os cômodos. Mas a coisa mais legal que ele fazia por nós era devorar em segundos o almoço "verdurento" que minha mãe nos obrigava a comer. Sabem quando eu soube qual era o gosto de uma sopa? Quando já estava bem mocinha.
Esse ano meu pai completou 60 anos, mas por erro em sua certidão de nascimento, todos nós pensamos que era para daqui a dois anos. Vamos então compensar no próximo domingo com uma festa temática em homenagem ao seu time do coração: ABC Futebol Clube.
Vamos ver algumas ideias de festa temática de times, quem sabe vocês não se empolgam e batem um bolão com o pai no dia feito só para ele?
A primeira inspiração vem das cores escolhidas para decoração. No caso do time do ABC, predomínio do preto e branco. Para uma decoração fácil capriche nos balões de ar com as duas cores do time, seja para a entrada do salão de festa, seja para decorar o painel da mesa do bolo. Os doces ou brigadeiros podem ser distribuídos dentro de sacolas de tnt, feltro, tecido e papelão. Como tenho pouco tempo, vou comprar sacolinhas com o escudo do time e colocar sobre a mesa.
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Coisas da Cathy: http://www.elo7.com.br/festa-time-de-futebol/dp/1B30EF |
Outro elemento perfeito para decoração da festa é a bandeira do time. Junto com os balões nas mesmas cores deixa tudo mais alegre e harmonioso. Você pode também utilizar uma toalha ou lençol que tenha o escudo do seu clube do coração. Vamos ver o próximo exemplo?
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http://www.linkatual.com/festa-infantil-sao-paulo.html |
Com certeza a próxima decoração me encheu os olhos. A decoração ficou muito bonita e chamou atenção pelo destaque dado às cores, o campo de futebol com os jogadores de cada lado e a bola no cantinho. Vale a pena copiar:
http://ofertasdaloren.blogspot.com.br/2012/01/festa-futebol-adulto.html |
As lojas especializadas em festas possuem muitos produtos de times de todo o Brasil. Vocês podem também investir em toalhas de mesas, copos e pratinhos personalizados. Garanto que vai falta fôlego nessa partida.
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http://www.tozaki.com.br/tozakifestas/interface/product.asp?template_id=97&partner_id=8&pf_id=4010&dept_id=1290 |
Peças avulsas coordenadas com itens nas cores do time fazem grande diferença na hora de decorar a festa.
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E o que servir? A festa com essa temática acaba tendo um clima muito informal e como é a celebração do Dia dos Pais podemos caprichar com comidinhas de boteco. O que acham? Minhas sugestões são as seguintes:
Salada de Bacalhau
Ingredientes:
Tomate sem pele e sem sementes
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Azeitonas verdes e pretas
Cebola
Bacalhau cozido e desfiado
Muito azeite
Preparo:
Dessalgar, cozinhar e desfiar o bacalhau. Assar o pimentão, retirar a pele, as sementes e cortar em tiras.
Acrescentar a cebola batidinha e os outros ingredientes. Colocar azeite na hora de servir acompanhada
de pães.
Strogonoff de carne com requeijão
Ingredientes:
500g de carne de boi picada em quadrados (pode ser qualquer uma: alcatra, patinho, etc.).
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 cebola picada em quadrados
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
Noz-moscada
salsinha
cebolinha
Preparo:
Afogar a carne na manteiga com o alho e a cebola. Deixar dourar, acrescentar o sal, a noz-moscada, o
requeijão e a ervilha, deixar cozinhar um pouco em fogo baixo. Tirar a panela do fogo e acrescentar a
salsinha e cebolinha. Servir com arroz branco e batata palha.
Batata Recheada com Bacon
Ingredientes:
Batata Inglesa
Bacon
Frango
Creme de bacon
Mussarela
Catupiri
Molho Rosé
Ovo de codorna
Preparo:
Cozinhar o frango e desfiar. Retirar a polpa da batata cozida e rechear com o frango e o creme de
bacon. Cobrir com mussarela e catupiri, colocar para assar. Dispor em um vasilhame apropriado e
decorar com molho rose e o ovo de codorna cozido.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas. Cortar o bacalhau em
pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no
espremedor. Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.
Bolinho de mandioca com calabresa e catupiri
Ingredientes:
1kg de mandioca
250g de calabresa picada
200g de quijo catupiri
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto.
Preparo:
Cozinhar a mandioca até o ponto de massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiri). Na
hora de levar à forma, deixar um pequeno "buraco" para acrescentar o catupiri. Depois, é só fritar para
servir.
Caldo de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes:
01 abóbora japonesa
01 litro de fundo de legumes
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola em brunoise
02 dentes de alho em brunoise
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde repicado
Preparo:
Cozinhar a abóbora japonesa no fundo de legumes. Retirar as cascas, bater no liquidificador e reservar.
Refogar a cebola e os dentes de alho no azeite. Saltear a carne seca e juntar a abóbora cozida e
processada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Finalizar com cheiro verde repicado.
Cinco delícias
Ingredientes:
6 bananas de fritar
500 g de frango desfiado
2 latas de creme de leite
250 g de batata palha
300 g presunto
300 g mussarela
Tempero a gosto
Preparo:
Tempere o frango desfiado a gosto, junte-o ao creme de leite e reserve.Frite as bananas e forre uma
bandeja antiaderente. Logo em seguida, coloque todo o frango desfiado em cima da banana frita.
Coloque a batata palha, o presunto e a mussarela. Deixe no forno por 30 minutos.
Creme de Palmito
Ingredientes:
1,5 litro de leite
65 g de farinha de trigo
65 g de manteiga ou margarina
01 cebola pequena
06 folhas de louro
12 Cravos
01 pitada de noz moscada
10 pimentas do reino branca em grãos
Sal a gosto
02 latas de palmito repicado
½ lata de creme de leite
Preparo:
Derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo até formar o roux. Ferver o leite coma cebola, as
folhas de louro, os cravos, a noz moscada e as pimentas do reino branca grãos. Misturar com o roux aos
poucos e cozinhar. Acrescentar 1 e ½ lata de palmito e deixar cozinhar por 5 minutos. Bater o creme no
liquidificador e em seguida, voltar ao fogo.Temperar com sal a gosto. Finalizar com ½ lata de palmito
repicado e ½ lata de creme de leite.
Muffin 7 pecados
Ingredientes:
02 xícaras farinha de trigo
01 xícara de açúcar
03 colheres chá canela
02 colheres chá fermento em pó
01 ovo
¼ xícara de manteiga
01 copo de iogurte natural
300g de chocolate meio amargo em pedaços
Preparo:
Misturar 2 xícaras farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 3 colheres chá canela. Misturar 1 ovo e 1 copo
de iogurte natural, derreter ¼ xícara de manteiga e por último colocar 2 colheres chá fermento em pó.
Untar as formas individuais para muffin com ¼ xícara de manteiga. Colocar metade da massa, pedaços
de chocolate e o restante. Levar ao forno por 35 minutos, a 180 graus.
Rucebolatum
Ingredientes:
01 lata de atum
01 molho de rúcula
01 1/2 cebola
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
azeite
Pão francês
maionese
Preparo:
Cortar as cebolas em rodelas finas, descansar numa tigela com água.
Numa vasilha, misturar o atum com a cebola já cortada e temperar com pimenta do reino. Em seguida,
misturar a rúcula e regar com azeite pitada de sal.
Abrir o pão francês, passar maionese e rechear com a salada.
Domingo vou colocar em prática algumas das ideias que postei aqui e depois mostro para vocês o resultado. Quero também saber como resolveram comemorar o Dia dos Pais, seja com o paizão, o sogro-pai ou com o amor marido, o importante é fugir do convencional e preparar em casa uma grande celebração.
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